Все про мемы и развлечения.
Лучшее в сети только у нас
Главная » Омагад » Верхний Ларс: шутки про чат для россиян, уезжающих в Грузию

Верхний Ларс: шутки про чат для россиян, уезжающих в Грузию

Верхний Ларс: шутки про чат для россиян, уезжающих в Грузию

Телеграм-чат “Верхний Ларс”, в котором общаются россияне, пытающиеся уехать в Грузию, стал очень активным после объявления мобилизации.

Люди обсуждают, как проехать на собаках, скейтах и самокатах и демонстрируют непонимание происходящего в мире в последние месяцы. Фрагменты чата стали распространять в твиттере, появились отдельные каналы с лучшими репликами бегущих из России.

Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации 21 сентября. Он заявил, что мобилизация будет частичной, призовут граждан, уже прошедших срочную службу.

Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву в рамках это мобилизации подлежит 300 тысяч человек.


Читайте также:

Мемы про мобилизацию заполнили сеть после поправок в УК РФ

Но в указе о мобилизации, а также поправках в уголовный кодекс, нет указаний частичности. По сути призыву может подлежать практически любой мужчина с российским гражданством.

Это напугало многих, россияне бегут из страны – выкупают билеты на самолеты, выстраиваются на границах стран, с которыми у России есть прямая наземная граница.

Одной из таких стран стала Грузия. Пограничный пункт с российской стороны называется Верхний Ларс. Он предусмотрен только для проезда транспортных средств, проход пешеходов строго запрещен.


Это единственный пропускной пункт на российско-грузинской границе, поскольку грузинские территории Абхазии и Южной Осетии были оккупированы Россией.

Читайте также:

Мемы про повестку: как проходит мобилизация в России?

В чате “Верхний Ларс” раньше обсуждали ситуацию на границе – сколько машин в очереди, нет ли проблем с погодными условиями. Теперь это место для разговоров о политике и планов бегства.

Многие россияне открывают мир, общаясь в чате – удивляются, почему нельзя проехать через Цхинвал, платить российскими картами. Не знают, что георгиевские ленты запрещены в Грузии, и почему с ними не хотят говорить по-русски.







Фрагменты из чата стали распространяться в твиттере и телеграме. Появились даже отдельные треды, например от пользователя @jjafi, с выдержками лучших комментариев.






Также лучшее публикует телеграм-канал “Ебанутый Ларс”. На него уже подписаны 3,4 тысячи человек.








Прокомментировать