Все про мемы и развлечения.
Лучшее в сети только у нас
Главная » Омагад » Жители Казахстана троллят россиян, бегущих от мобилизации

Жители Казахстана троллят россиян, бегущих от мобилизации

Жители Казахстана троллят россиян, бегущих от мобилизации

Жители Казахстана запустили мемный тренд в Тиктоке и твиттере. Они снимают видео, в которых троллят и высмеивают россиян, массово бегущих в их страну от мобилизации.

20 сентября 2022 года в УК РФ внесли понятия “мобилизация” и “военное положение”. Уже на следующий день Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Предполагалось, что призыву будут подлежать только военнослужащие запаса. Но на деле выяснилось, что критерии отбора не соблюдаются.

Многие россияне решили скрыться от мобилизации в соседних странах. В первые же часы авиабилеты из Москвы в Ереван, Стамбул и Алматы оказались раскупленными. Люди выстроились в очереди, чтобы пересечь наземные границы.

Например, российско-грузинскую границу за 3 дня пересекли более 5 тысяч машин. Люди стояли в очереди по 20-30 часов, а сообщения из чата “Верхний Ларс” разошлись по всему рунету и стали мемами. Оказалось, что среди эмигрантов много Z-активистов, которые удивлялись, почему их не пропускают с провластными наклейками и татуировками.



Популярным направлением для побега от мобилизации стал Казахстан. Россиянам в него можно въехать по внутреннему паспорту.

Ощутив на себе наплыв эмигрантов, жители Казахстана принялись возмущаться. Они вспомнили, как часто в России их оскорбляли и дискриминировали по национальному признаку. Например, не сдавали квартиры из-за азиатской внешности. Поэтому в первую очередь казахстанцы повысили цены на жилье.

В твиттере и Тиктоке распространились посты и видео, на которых жители Казахстана смеются над тем, как повернулась стрелочка. Теперь россиянам квартиры не сдают или сдают по завышенной цене. Также казахстанцы в своих видео поддерживают украинцев и ругают прибывших Z-активистов.

Мемы про Казахстан и приехавших россиян

@dashxxmusic

Uno Reverse кард кинул

♬ original sound - dashxx

В России полным ходом идет мобилизация, а в соцсетях рунета шутят про повестки, которые вручают кому угодно и где угодно.

Прокомментировать