Все про мемы и развлечения.
Лучшее в сети только у нас
Главная » Мемы » Доктор Ливси идет под фонк - что за мемы по "Острову Сокровищ"

Доктор Ливси идет под фонк - что за мемы по "Острову Сокровищ"

Доктор Ливси идет под фонк - что за мемы по "Острову Сокровищ"

Доктор Ливси идет под фонк (Доктор Ливси гордо ходит, Походка Доктора Ливси, Dr. Livsey Walk) – мем с персонажами советского мультфильма “Остров сокровищ”, которые брутально идут куда-то под фонк-музыку.

Происхождение

Мемы про Доктора Ливси и других персонажей советского мультфильма “Остров сокровищ” завирусились в рунете летом 2021 года. Во многом с подачи паблика “Мемы по Острову Сокровищ на каждый день”.


Спустя год тренд сохранил актуальность. И даже больше – мем заметили на Западе. Англоязычные пользователи увидели в Докторе Ливси аналог Гигачада и начали форсить свои мемы.


Так в июле 2022 года появился мем с походкой Доктора Ливси. Это формат видео, в которых Ливси с двумя другими героями брутально куда-то идут. Обычно в таких видео используют фонк-музыку.

[media=https://www.tiktok.com/@weirdyunus/video/7115901127719144706]

Тренд зародился в Тиктоке, когда 2 июля 2022 года пользователь опубликовал свой видео-эдит по “Острову сокровищ”. В нем как раз был эпизод с походкой Дивси. Кроме того, автор вставил песню “Why not” исполнителя Ghostface Playa. Именно этот трек стал базой для последующих мемов.


[media=https://www.tiktok.com/@pec_vr/video/7123769375823334702]

В оригинале персонажи мультфильма идут по пабу, но в мемах их перемещают в разные локации.


Также мемеры перерисовывают героев мема на других известных персонажей массовой культуры.







Прокомментировать