Все про мемы и развлечения.
Лучшее в сети только у нас
Главная » Статьи » Смерть Дарьи Дугиной: мемы, обсуждение и теории заговора

Смерть Дарьи Дугиной: мемы, обсуждение и теории заговора

Смерть Дарьи Дугиной: мемы, обсуждение и теории заговора

Политолог и правая активистка Дарья Дугина погибла в Подмосковье 20 августа. Ее машина взорвалась по пути с фестиваля. Смерть Дарьи Дугиной была неожиданной. Сначала в сети предположили, что жертвой покушения должен был стать ее отец Александр Дугин – философ, один из идеологов “русского мира”.

Но затем в ФСБ заявили, что убийство Дугиной было запланировано и совершено украинкой Натальей Вовк. Версия ФСБ, удостоверение Вовк и факт, что тело Дугиной практически не пострадало от взрыва, вызвали множество обсуждений и теорий.

Дарья Дугина возвращалась с фестиваля “Традиция” 20 августа. Она находилась за рулем внедорожника Land Cruiser Prado, машина взорвалась на ходу. Дарья погибла на месте.


В СМИ сначала появилась информация, что вместе с дочерью должен был ехать Александр Дугин. Но позже ФСБ сообщило, что целью покушения была именно сама Дарья.

Реакция Дугина на смерть дочери

Александр Дугин выехал ехал с фестиваля позже, на другой машине. Поэтому на месте гибели Дарьи оказался довольно быстро. Телеграм-каналы распространили видео, где он выходит на дорогу и хватается за голову.

[media=https://twitter.com/wartranslated/status/1561112185920700418]

Кадры с Дугиным быстро распространились в соцсетях. С ним стали делать мемы, вспоминая, как Дугин поддерживал войну в Украине.

Личность Дугиной

Дарья Дугина родилась в 1992 году, работала и выступала экспертом в российских пропагандистских медиа “Царьград”, Russia Today, “Звезда”. Часто публиковалась под псевдонимом Дарья Платонова. Она закончила философский факультет МГУ и поступила в магистратуру.

Дугина была продолжательницей идей своего отца – поддерживала экспансию России в соседние страны, создание единого “русского мира”.

[media=https://twitter.com/stabilnosti/status/1561117126592811008]

Дарья поддерживала войну в Украине, была одной из авторов “Книги Z”, которая готовится к выходу. Вместе с отцом Дарья Дугина находится в санкционных списках Великобритании.

Предполагаемая убийца Дугиной

Смерть Дарьи Дугиной вызвала бурные обсуждения. Расследованием убийства практически сразу занялся центральный аппарат СК. Но уже 22 августа в ФСБ заявили, что раскрыли убийство.

Преступницей была названа украинка Наталья Вовк. По версии ФСБ, она – служащая Национальной гвардии Украины. Приехала в Москву вместе с 12-летней дочкой, меняла номера машин и снимала квартиру в доме Дугиной.

Якобы именно Наталья заложила бомбу под машину Дарьи и уехала из России в Эстонию. 29 августа в ФСБ сообщили, что Наталье Вовк помогал еще один украинец – Богдан Цыганенко.

[media=https://twitter.com/Gebirgsjager2/status/1561950597724737538]

Версия ФСБ вызвала сомнения у многих, особенно – опубликованное удостоверение Нацгвардии, якобы принадлежащее Наталье. В Нацгвардии быстро нафотошопили такие удостоверения для известных россиянок.

Интересно на новость о предполагаемой убийце Дугиной отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она написала про “профессионалов, желающих полюбоваться шпилями в окрестностях Таллина”.

Тем самым Маргарита по сути признала, что Петров и Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, являются сотрудниками российских спецслужб. В легендарном интервью про шпили сами герои это отрицали.

 

Похороны Дугиной

Смерть Дарьи Дугиной дала толчок разным теориям. Украинские власти отрицают причастие к убийству Дугиной, доказательства ФСБ и скорость раскрытия дела выглядят сомнительно.

Из-за этого в сети стала распространяться теория, что на самом деле Дарью убили российские спецслужбы. Чтобы создать образ “сакральной жертвы”.

Эти теории усилились после похорон Дарьи. 23 августа прощание с ней прошло в телецентре Останкино. Пользователей сети удивило, как хорошо сохранилось лицо и тело Дугиной в сгоревшей машине.

В СМИ сначала сообщали, что тело сгорело. Затем появились сообщения, что Дарью выбросило из машины взрывной волной. Эти нестыковки породили теории о том, что Дугина могла погибнуть при других обстоятельствах. Или не погибнуть вовсе, а взрыв и похороны – лишь инсценировка.

 

Картинки по теме

Прокомментировать