Все про мемы и развлечения.
Лучшее в сети только у нас
Главная » Мемы » А вообще-то я предприниматель - что за мем и откуда звук из тиктока

А вообще-то я предприниматель - что за мем и откуда звук из тиктока

А вообще-то я предприниматель - что за мем и откуда звук из тиктока

А вообще-то я предприниматель – мем с фразой из рекламы “Сбербизнес”, которую иронично используют в шутках про не самый очевидный заработок.

Происхождение

Фраза “А вообще-то я предприниматель” впервые прозвучала в рекламном ролике сервиса “Сбербизнес”. Видео вышло на ютубе 29 октября 2021 года. Из-за частого мелькания в прероллах видео попало в поле внимания мемоделов.


А вообще-то я предприниматель. Я освободился от решения задач, став клиентом Сбера.

21 января 2022 года пользователь тиктока @botmemz опубликовал видео с фрагментом рекламы. Он сразу сделал мем с шуткой про типичного таксиста, который “в такси работает для души”.

@botmemz

такси так чисто для души

♬ оригинальный звук - АРМИЯ БОТОВ

Звук из видео стал трендом в феврале и марте. Другие пользователи превратили фразу “А вообще-то я предприниматель” в ироничный мем. За 4 месяца, не считая перезаливов, со звуком записали более 7 тысяч видео.


Также отдельные видео стали появляться на ютубе. В итоге мемная фраза ушла в народ. Теперь так иронично и гиперболизированно шутят о своих предпринимательских способностях.

Значение

Мем “А вообще-то я предприниматель” – в большинстве случаев самоирония. Пользователи шутят о том, как покупают тележки в супермаркете за 10 рублей и сдают их в металлолом за 14 рублей.




Прокомментировать
Топ сегодня